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Creme de palmito, uma receita ideal para aquecer o inverno

data: 23/06/2011

O inverno chegou e com ele as baixas temperaturas também. E são nesses dias frios que muitas pessoas preferem degustar pratos quentes, como sopas e caldos, ideais para quem busca algo saboroso para aquecer o corpo e matar a fome. E nada melhor que um delicioso creme de palmito preparado especialmente pela Cozinha Experimental da Inaceres, com o que há de melhor em palmitos em conserva, como o Gini, Gini Rótulo Preto e Gini Gran Reserva Profissional. Confira a receita, prepare e comprove.

Ingredientes
400g de Palmitos Gini para recheio
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de purê de cebolas
1 pitada de pimenta branca
2 pitadas de tomilho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 litro de água
1 tablete de caldo da galinha
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de vinho branco

Modo de Preparo

Refogue o purê de cebolas na manteiga até dourar. Adicione a farinha de trigo e deixe escurecer com fogo médio. Acrescente, dissolvidos na água, a pimenta branca, o tomilho, o vinho branco, o sal, o caldo de galinha, e posteriormente, os palmitos. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por cinco minutos. Coloque o creme de leite na hora de servir. Sirva com torradas.

Rendimento: 5 porções