Receitas

CARPACCIO DE SALMÃO COM PALMITO E RÚCULA

17/01/2018

Ingredientes

  • 80g de Salmão fresco
  • 100g de Palmito de pupunha Palma D’Oro Extra Macio
  • 20 ml de Azeite de oliva extra virgem
  • 15g de Alcaparras
  • 2g de Mostarda
  • Pimenta moída na hora
  • 10g de Queijo parmesão ralado
  • Folhas de Rúcula frescas

Modo de Preparo

Carpaccio de salmão
Enrolar o salmão e congelar. Após congelar, retirar do freezer e cortar em fatias finas no cortador de frios.

Molho
Bater no liquidificador 10 ml de azeite com 5g de alcaparras e mostarda. Reservar.

Montagem
Arrumar o carpaccio no prato, por cima colocar o molho e salpicar queijo parmesão ralado. Arrumar as rodelas de palmito e decorar com folhas de rúcula frescas.

*Receita desenvolvida pelo Paludo Gastronomia de Niterói/RJ