Receitas

EMPANADAS DE PALMITO

16/11/2017

Ingredientes

Massa:

  • 3 ½ xícaras (chá) de Farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 colher (sopa) de Açúcar
  • 6 colheres (sopa) de Margarina
  • 12 colheres (sopa) de Manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de Água fria
  • 1 Ovo para pincelar

Recheio:

  • 270g de Palmito de pupunha Golden Extra Macio
  • 1 Cebolinha picada
  • 1 dente de Alho picado
  • 100g de Queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Massa:

Em um processador, misture a farinha, o sal e o açúcar. Incorpore a manteiga e a margarina. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a água lentamente até que se forme uma massa que desgrude das bordas. Retire a massa do processador, forme uma bola e envolva com filme plástico. Deixe na geladeira por uma hora. Estique a massa até obter uma espessura de aproximadamente 3 a 4mm. Depois, corte a massa em discos de aproximadamente 10cm de diâmetro. Recheie (receita abaixo). Molhe as bordas do disco, dobre e feche. Pincele as empanadas com ovo e asse por 15 a 20 minutos ou até que estejam douradas.

Recheio:

Esquente o azeite, salteie a cebolinha e o alho. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o palmito em pedaços, o queijo mussarela, sal e pimenta. Reserve.