Receitas

QUICHE DE PALMITO

Ingredientes:

Recheio:

  • 270g de Palmito de pupunha Gini Insalata
  • 100g de Alcachofras escorridas e cortadas em 4 partes
  • Azeite de girassol
  • 1 Cebola picada
  • 2 dentes de Alho picados
  • 3 Ovos
  • ¾ de xícara (chá) de Leite
  • ¾ de xícara (chá) de Creme de leite
  • 100g de Queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • Sal e Pimenta a gosto

 Massa:

  • 300g de Farinha de trigo
  • 150g de Margarina
  • 1 Ovo
  • 1 pitada de Sal

Modo de preparo:

Massa:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Estenda a massa completamente sobre uma forma de fundo solto. Com um garfo, faça furos na base da massa e leve ao congelador por 10 minutos para endurecer. Asse a massa a 200°C por 10 minutos sem deixar que doure demais. Deixe esfriar.

Recheio:

Refogue a cebola e o alho no azeite de girassol. Acrescente a alcachofra e uma pitada de pimenta do reino. Refogue e reserve. Em uma tigela coloque os ovos, o leite, o creme de leite e bata até formar uma mistura homogênea. Acerte o sal e a pimenta. Adicione o refogado de alcachofra, o palmito em pedaços e o queijo parmesão ralado. Recheie a massa pré-assada e leve ao forno por 20 a 25 minutos.