Receitas

SALADA DE BACALHAU COM PALMITO DE PUPUNHA

17/01/2018

Ingredientes

Salada

  • 300g de Bacalhau
  • 300g de Palmito de pupunha Golden Recheio
  • 200g de Grão de bico cozido
  • 100g de Ervilha
  • 1 Tomate sem sementes cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de Salsinha
  • 3 colheres de sopa de Azeitonas verdes picadas sem caroço
  • 1 Cebola picada

Molho

  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de Chimichurri
  • 2 Limões espremidos
  • Pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho, na geladeira, por 12 horas, para dessalgar. Troque a água pelo menos 2 vezes. No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em água fervente, escorra, elimine pele e espinhas e desfaça-o em lascas.
Misture o grão-de-bico com o bacalhau e junte a ervilha, a cebola, o tomate, a salsinha, as azeitonas e o palmito picado. Misture.
Tempere com o molho, ajuste o sal e leve à geladeira por uma hora antes de servir.