Receitas

TORTA DE PALMITO

Ingredientes:

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de Farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de Manteiga
  • 2 Ovos
  • 1 xícara (chá) de Gordura vegetal
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 600g de Palmito de pupunha Palma D’Oro Recheio
  • 2 dentes de Alho picados
  • 1 Cebola picada
  • 2 Tomates
  • 1 colher (sopa) de Farinha de trigo
  • 1 copo de Leite
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
  • 2 Gemas
  • ½ xícara (chá) de Salsinha
  • Sal e Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo – Massa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture muito bem com as mãos até obter a textura de farofa bem úmida. Divida a massa em dois. Coloque metade da massa em uma forma de fundo falso, cobrindo totalmente o fundo e as laterais. Para fazer a “tampa” da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme plástico. Com as mãos, abra a massa com cuidado num formato redondo (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.

Modo de Preparo – Recheio:
Corte os tomates em pequenos cubos. Dissolva a farinha no leite. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Junte a cebola e o alho. Misture e deixe refogar por 4 minutos. Acrescente o tomate na panela e misture. Junte o palmito e refogue por 5 minutos. Coloque o leite com a farinha diluída dentro da panela e misture muito bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo. Coloque o disco de massa reservado por cima da torta. Retire o filme plástico de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo. Pincele a superfície da massa com a gema batida. Asse por aproximadamente 30 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C, até a torta ficar bem dourada. Retire do forno e desinforme. Sirva bem quente.