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EMPANADAS DE PALMITO

Ingredientes - massa: 

  • 3  ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 12 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de água fria
  • 1 ovo para pincelar


Ingredientes - recheio:

  • 300g de Palmito Insalata
  • 1 cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Massa:

Em um processador, misture a farinha, o sal e o açúcar. Incorpore a manteiga e a margarina. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a água lentamente até que se forme uma massa que desgrude das bordas. Retire a massa do processador, forme uma bola e envolva com filme plástico. Deixe na geladeira por uma hora. Estique a massa até obter uma espessura de aproximadamente 3 a 4mm. Depois, corte a massa em discos de aproximadamente 10cm de diâmetro. Recheie (receita abaixo). Molhe as bordas do disco, dobre e feche. Pincele as empanadas com ovo e asse por 15 a 20 minutos ou até que estejam douradas. 

Recheio:

Esquente o azeite, salteie a cebolinha e o alho. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o Palmito, o queijo mussarela, sal e pimenta. Reserve.