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QUICHE DE PALMITO

Ingredientes: 

Recheio: 

  • 300g de Palmito
  • 100g de alcachofras escorridas e cortadas em 4 partes
  • Azeite de girassol
  • 1 cebola picada          
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • ½ colher (chá) de páprica
  • Sal e pimenta a gosto

 Massa: 

  • 300g de farinha de trigo
  • 150g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo: 

Massa: 

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Estenda a massa completamente sobre uma forma untada com margarida. Com um garfo, faça furos na base da massa e leve ao congelador por 10 minutos para endurecer. Asse a massa a 200°C por 10 minutos sem deixar que doure demais. Deixe esfriar. 

Recheio: 

Refogue a cebola e o alho. À parte, bata os ovos o leite, o creme de leite, o sal e a pimenta. Adicione a cebola, o alho, o palmito, as alcachofras e o queijo. Recheie a massa, polvilhe a páprica e asse por 20 a 25 minutos.

Rendimento: 6 porções