Ingredientes:
Recheio:
- 270g de Palmito de pupunha Golden Palm Extra Macio
- 100g de Alcachofras escorridas e cortadas em 4 partes
- Azeite de girassol
- 1 Cebola picada
- 2 dentes de Alho picados
- 3 Ovos
- ¾ de xícara (chá) de Leite
- ¾ de xícara (chá) de Creme de leite
- 100g de Queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de Salsa picada
- Sal e Pimenta a gosto
Massa:
- 300g de Farinha de trigo
- 150g de Margarina
- 1 Ovo
- 1 pitada de Sal
Modo de preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Estenda a massa completamente sobre uma forma de fundo solto. Com um garfo, faça furos na base da massa e leve ao congelador por 10 minutos para endurecer. Asse a massa a 200°C por 10 minutos sem deixar que doure demais. Deixe esfriar.
Recheio:
Refogue a cebola e o alho no azeite de girassol. Acrescente a alcachofra e uma pitada de pimenta do reino. Refogue e reserve. Em uma tigela coloque os ovos, o leite, o creme de leite e bata até formar uma mistura homogênea. Acerte o sal e a pimenta. Adicione o refogado de alcachofra, o palmito em pedaços e o queijo parmesão ralado. Recheie a massa pré-assada e leve ao forno por 20 a 25 minutos.