Receitas

RISOTO DE PALMITO DE PUPUNHA E SHIMEJI

Ingredientes

 

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picado
  • 200 g de shimeji
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 400 g de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ litro de caldo de legumes
  • 1 pacote de palmito pupunha Golden Palm Recheio Flex (drenado)
  • 50 g de parmesão ralado
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

 

Em uma panela média, adicione o azeite, a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer.

Adicione o alho picado, o shimeji e misture bem por 2 minutos ou até que murche.

Tempere com sal, pimenta do reino e coloque o arroz arbóreo, o vinho branco seco e misture até evaporar por completo.

Adicione o caldo de legumes aos poucos e na metade do preparo adicione o Palmito de Pupunha Golden Palm picado e finalize até que os grãos estiverem al dente.

Esse processo dura de 15 a 20 minutos.

Coloque o parmesão ralado, a salsinha e misture.

Desligue o fogo e finalize com a manteiga.

Sirva em seguida!