Receitas

MEDALHÃO DE CHERNE COM RISOTO DE PALMITO TRUFADO E CRISPE DE BAROA

Ingredientes

Medalhão

  • 1 filé de Cherne (aproximadamente 400g)
  • 1 Limão inteiro
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Risoto de palmito trufado

  • 50g de Arroz arbóreo
  • 100g de Palmito de pupunha Gini Inteiro
  • ½ cálice de Vinho branco seco
  • ½ xícada de Creme de leite fresco
  • Queijo parmesão a gosto
  • 2 colheres de sopa de Azeite trufado
  • 1 colher de sopa de Alho picado
  • ½ Cebola picada
  • Sal a gosto

Crispe de baroa

  • 1 Batata baroa crua cortada em lâminas
  • Óleo bem quente
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Medalhão
Enrole o filé de cherne de forma a obter um medalhão alto, prendendo com o auxílio de um palito. Tempere com sal, limão e pimenta do reino. Em uma frigideira, sele os dois lados até que fique dourado por igual. Coloque-o em uma assadeira e leve ao forno para assar por dentro. Reserve-o.

Risoto de palmito trufado
Em uma panela refogue o alho e a cebola em azeite trufado. Acrescente o arroz arbóreo. Coloque o vinho branco seco, sal e água. Quando o arroz estiver quase seco, coloque o creme de leite fresco, o palmito pupunha picado e o queijo parmesão ralado. Misture bem. Apague o fogo.

Crispe de baroa
Fatie a batata baroa com o auxílio de um cortador, de forma que fique bem fininha. Frite em óleo bem quente. Coloque sal a gosto.

Em um prato coloque o medalhão de cherne, acompanhado do risoto de pupunha e decore com o crispe de baroa. Regue com azeite trufado e folhas de manjericão picadas.

*Receita desenvolvida pelo Restaurante Noi de Búzios/RJ