Ingredientes
Pesto cítrico:
- ½ maço de rúcula
- 100 ml de azeite
- 50 g de amêndoas
- 70 g de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Raspas de 1 limão siciliano
- Raspas de 1 laranja
Salada de Palmito:
- 1 embalagem de Palmito Golden Palm Inteiro Flex 200g
- 60 g de tomate cereja
- 60 g de tomate cereja amarelo
- ½ cebola roxa em tiras
- Pesto cítrico a gosto
Tilápia grelhada:
- 2 filés de tilápia
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- ½ limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Pesto cítrico:
No copo do liquidificador, coloque a rúcula, o azeite, as amêndoas, o parmesão e bata até obter uma mistura homogênea.
Tempere com sal, pimenta do reino e bata até misturar.
Coloque em um bowl pequeno e coloque as raspas do limão siciliano e as raspas da laranja.
Misture bem e reserve.
Salada de Palmito:
Escorra água da embalagem, corte os palmitos chanfrados e adicione em um bowl.
Corte os tomatinhos vermelhos e amarelo ao meio e adicione no bowl.
Adicione a cebola picada e tempere com o pesto cítrico.
Misture delicadamente e reserve.
Tilápia grelhada:
Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta do reino e o suco do limão.
Em uma frigideira média antiaderente, leve ao fogo médio e adicione o azeite.
Quando aquecer, coloque os filés de tilápia temperados e grelhe por 3 minutos de cada lado ou até que doure levemente.
Sirva em seguida com a salada de palmito e pesto cítrico.