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Confira dicas de receitas com palmito para a Páscoa



A ceia de domingo de Páscoa é um momento especial para muitas famílias. Nesta data, como em outras de cunho religioso, celebradas ao longo do ano, muitas famílias aproveitam a ocasião para se reunir em volta de uma mesa farta, repleta de pratosExpensive Mens Watches Ladies Seiko Watches Time Force Watches especiais. Foi pensando em dar opções de inovação nos ingredientes utilizados no preparo da ceia de Páscoa que a cozinha experimental da Inaceres elaborou estas dicas de receitas, tendo como ingrediente especial o palmito cultivado que leva a sua chancela. Confira as receitas.

Quiche de palmito

Ingredientes:

Recheio:
300g de Palmito Gini
100g de alcachofras escorridas e cortadas em 4 partes
Azeite de girassol
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 ovos
¾ de xícara (chá) de leite
¾ de xícara (chá) de creme de leite
100g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
½ colher (chá) de páprica
Sal e pimenta a gosto

Massa:
300g de farinha de trigo
150g de margarina
1 ovo
1 pitada de sal

Modo de preparo da massa:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Estenda a massa completamente sobre uma forma untada com margarida. Com um garfo, faça furos na base da massa e leve ao congelador por 10 minutos para endurecer. Asse a massa a 200°C por 10 minutos sem deixar que doure demais. Deixe esfriar.

Modo de preparo recheio:

Refogue a cebola e o alho. À parte, bata os ovos o leite, o creme de leite, o sal e a pimenta. Adicione a cebola, o alho, o palmito, as alcachofras e o queijo. Recheie a massa, polvilhe a páprica e asse por 20 a 25 minutos.

Rendimento: 6 porções

La Toscana

Ingredientes:

150g de Palmito GINI
30g presunto Parma
20ml de azeite extra virgem
40ml suco de limão
Alface Americana
Alface Roxa
Rúcula
Melão Orange
Manga
Croutons
Iogurte Desnatado
Hortelã
Sal
Pimenta do Reino

Modo de Preparo Vinagrete de Hortelã:

Para cada três partes de gordura (azeite), uma de ácido (limão), emulsione bem e coloque o iogurte e a hortelã picada.

Modo de Preparo do prato:

Distribua as folhas em um prato de forma uniforme, corte os palmitos em torre e coloque-os no centro do prato, decore com presunto Parma, melão e mangas em cubos. Tempere com vinagrete de iogurte e finalize com os croutons.