Dentre as muitas atividades realizadas diariamente, as que envolvem o cuidado com a família são as que lhe tomam mais tempo e que merecem boa parte da sua atenção. E nesta lista infinita de coisas que só mãe tem a fazer, o preparo das refeições é especial. Na maioria das casas dos brasileiros, as mães são as responsáveis em preparar as refeições diárias, inclusive nos fins de semana e datas comemorativas. Por isso, neste Dia das Mães, porque não surpreendê-la? A sugestão é de que o ela ganhe uma folga enquanto o filho vai para a cozinha.
Que não há comida melhor do que a de mãe, isso é quase uma unanimidade. No entanto, permitir que ela saboreie algo feito por quem ela tanto ama, tem tudo para deixá-la muito feliz. Para tornar esta sugestão possível, a Cozinha Experimental da Inaceres apresenta dicas de receitas fáceis de fazer e que têm tudo para agradá-la, já que o ingrediente principal é o palmito, iguaria apreciada por muitos, e que fica bem em diferentes receitas. Confira!
Palmito grelhado com molho de ervas
Ingredientes:
500g Palmito Gini
100ml de azeite extra virgem
50g de ervas de Provence
Modo de Preparo:
Aqueça uma frigideira e grelhe o palmito Gini no azeite e reserve. Para servir, regue os palmitos com o azeite e com as ervas.
Rendimento: 10 porções
Palmito com Shimeji
Ingredientes:
300g de Palmitos Gini
200g Shimeji
02 colheres (sopa) manteiga
06 colheres (sopa) shoyo
Cebolinha
Modo de preparo:
Corte os palmitos Gini em quatro partes no sentido longitudinal. Aqueça a manteiga e junte o Shimeji e cozinhe por três minutos. Em seguida acrescente os palmitos Gini, adicione o shoyo e a cebolinha e mexa com cuidado. Sirva em seguida.
Rendimento: De 6 a 8 porções