Ingredientes
Massa:
- 3 ½ xícaras (chá) de Farinha de trigo
- 1 colher (chá) de Sal
- 1 colher (sopa) de Açúcar
- 6 colheres (sopa) de Margarina
- 12 colheres (sopa) de Manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de Água fria
- 1 Ovo para pincelar
Recheio:
- 270g de Palmito de pupunha Golden Palm Extra Macio
- 1 Cebolinha picada
- 1 dente de Alho picado
- 100g de Queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
- Sal e Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Em um processador, misture a farinha, o sal e o açúcar. Incorpore a manteiga e a margarina. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a água lentamente até que se forme uma massa que desgrude das bordas. Retire a massa do processador, forme uma bola e envolva com filme plástico. Deixe na geladeira por uma hora. Estique a massa até obter uma espessura de aproximadamente 3 a 4mm. Depois, corte a massa em discos de aproximadamente 10cm de diâmetro. Recheie (receita abaixo). Molhe as bordas do disco, dobre e feche. Pincele as empanadas com ovo e asse por 15 a 20 minutos ou até que estejam douradas.
Recheio:
Esquente o azeite, salteie a cebolinha e o alho. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o palmito em pedaços, o queijo mussarela, sal e pimenta. Reserve.