Ingredientes
- 100g de Lagosta
- 180g de filé de Pescada amarela
- 4 unidades de Palmito de pupunha Palma D’Oro Extra Macio
- 1 Tomate
- 1 colher de sopa de Manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de Azeite de oliva extra virgem
- 1 dente de Alho
- 1 cálice de Vinho branco seco
- 3 corações de Alcachofra
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue o alho no azeite. Acrescente a alcachofra em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o vinho e deixe ferver por 1 minuto. Acrescente a salsa e a manteiga. Deixe no fogo até a manteiga derreter. Reserve.
Faça um corte chanfrado em cada tolete de palmito, dividindo-o em duas partes. Caramelize os pedaços cuidadosamente com a água e o açúcar. Reserve.
Grelhe o filé de pescada amarela e a lagosta.
Monte o prato com a lagosta por cima do filé de pescada, coloque os pedaços de palmito nas laterais e regue com o molho das alcachofras. Decore com tomate e salsinha.
*Receita desenvolvida pelo Campina Grill de Campina Grande/PB