Receitas

LAGOSTA, FILÉ DE PEIXE E PALMITOS

Ingredientes

  • 100g de Lagosta
  • 180g de filé de Pescada amarela
  • 4 unidades de Palmito de pupunha Palma D’Oro Extra Macio
  • 1 Tomate
  • 1 colher de sopa de Manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de Azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de Alho
  • 1 cálice de Vinho branco seco
  • 3 corações de Alcachofra
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue o alho no azeite. Acrescente a alcachofra em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o vinho e deixe ferver por 1 minuto. Acrescente a salsa e a manteiga. Deixe no fogo até a manteiga derreter. Reserve.
Faça um corte chanfrado em cada tolete de palmito, dividindo-o em duas partes. Caramelize os pedaços cuidadosamente com a água e o açúcar. Reserve.
Grelhe o filé de pescada amarela e a lagosta.
Monte o prato com a lagosta por cima do filé de pescada, coloque os pedaços de palmito nas laterais e regue com o molho das alcachofras. Decore com tomate e salsinha.

*Receita desenvolvida pelo Campina Grill de Campina Grande/PB