Ingredientes
- 1 embalagem de Golden Palm Lasagna 255g
- 50g de parmesão ralado para salpicar
Purê de abóbora:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá, cozida e amassada
- Sal e salsa picada, a gosto
Refogado de carne seca:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena em fatias finas
- 1 dente de alho amassado
- 250g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate sem sementes picado
- ½ pimentão verde em tirinhas
- Sal a gosto
Molho branco:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e noz moscada a gosto
Modo de Preparo
Purê de abóbora: Aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente a abóbora amassada, o sal e a salsa. Misture bem e reserve.
Refogado de carne seca: Leve ao fogo o azeite e doure a cebola e o alho, junte a carne seca, o tomate, o pimentão e refogue. Tempere com o sal, se necessário e reserve.
Molho branco: Frite a cebola na manteiga, acrescente a farinha de trigo e sem parar de mexer adicione o leite. Tempere com o sal e a noz moscada. Cozinhe até engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite e o queijo ralado.
Montagem – Em um refratário pequeno, untado com azeite, disponha em camadas: lâminas de palmito, purê de abóbora, lâminas de palmito, refogado de carne seca, lâminas de palmito. Repita as camadas, cubra com o molho branco e salpique com parmesão ralado. Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.