Receitas

LASAGNA DE ABÓBORA COM CARNE SECA

Ingredientes

  • 1 embalagem de Golden Palm Lasagna 255g
  • 50g de parmesão ralado para salpicar

Purê de abóbora:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá, cozida e amassada
  • Sal e salsa picada, a gosto

Refogado de carne seca:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena em fatias finas
  • 1 dente de alho amassado
  • 250g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • ½ pimentão verde em tirinhas
  • Sal a gosto

Molho branco:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Purê de abóbora: Aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente a abóbora amassada, o sal e a salsa. Misture bem e reserve.

Refogado de carne seca: Leve ao fogo o azeite e doure a cebola e o alho, junte a carne seca, o tomate, o pimentão e refogue. Tempere com o sal, se necessário e reserve.

Molho branco: Frite a cebola na manteiga, acrescente a farinha de trigo e sem parar de mexer adicione o leite. Tempere com o sal e a noz moscada. Cozinhe até engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite e o queijo ralado.

Montagem – Em um refratário pequeno, untado com azeite, disponha em camadas: lâminas de palmito, purê de abóbora, lâminas de palmito, refogado de carne seca, lâminas de palmito. Repita as camadas, cubra com o molho branco e salpique com parmesão ralado. Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.