Receitas

SALADA DE PALMITO COM ALCACHOFRA

Ingredientes

Salada

  • 270g de Palmito de pupunha Gini Inteiro
  • 1 frasco de Corações de alcachofra (opcional), cortados em 4 partes
  • 1 maço de Escarolas
  • 1 maço de Alfaces
  • 1 Cenoura ralada
  • 2 folhas de Repolho roxo
  • ½ xícara (chá) de Ricota esfarelada

Vinagrete

  • 1 xícara (chá) de Azeite de oliva extra virgem
  • 1/3 de xícara (chá) de Vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de Mostarda
  • 2 colheres (sopa) de Mel de abelha
  • Sal e Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Combine em um recipiente a alface cortada em pedaços, o palmito, as alcachofras, a cenoura e o repolho. Para o vinagrete, misture bem todos os ingredientes e sirva sobre a salada. Finalize salpicando com a ricota.