Receitas

TILÁPIA GRELHADA COM SALADA DE PALMITO E PESTO CÍTRICO

Ingredientes

Pesto cítrico:

  • ½ maço de rúcula
  • 100 ml de azeite
  • 50 g de amêndoas
  • 70 g de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Raspas de 1 laranja

Salada de Palmito:

  • 1 embalagem de Palmito Golden Palm Inteiro Flex 200g
  • 60 g de tomate cereja
  • 60 g de tomate cereja amarelo
  • ½ cebola roxa em tiras
  • Pesto cítrico a gosto

Tilápia grelhada:

  • 2 filés de tilápia
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Pesto cítrico:
No copo do liquidificador, coloque a rúcula, o azeite, as amêndoas, o parmesão e bata até obter uma mistura homogênea.
Tempere com sal, pimenta do reino e bata até misturar.
Coloque em um bowl pequeno e coloque as raspas do limão siciliano e as raspas da laranja.
Misture bem e reserve.

Salada de Palmito:
Escorra água da embalagem, corte os palmitos chanfrados e adicione em um bowl.
Corte os tomatinhos vermelhos e amarelo ao meio e adicione no bowl.
Adicione a cebola picada e tempere com o pesto cítrico.
Misture delicadamente e reserve.

Tilápia grelhada:
Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta do reino e o suco do limão.
Em uma frigideira média antiaderente, leve ao fogo médio e adicione o azeite.
Quando aquecer, coloque os filés de tilápia temperados e grelhe por 3 minutos de cada lado ou até que doure levemente.
Sirva em seguida com a salada de palmito e pesto cítrico.